salut les amis!
ns revoila apres 1 moipassé sur la cote ouest! ns sommes a tulear
ns avons passé un mois extraordinaire rencontré des gens fabuleux vu des paysages splendides...
donc a morondova ns avons pris un boutre jusqu'a belo, une journée de voyage avec des matelots supers! seul petit souci le truc que je redoutais le plus j'ai eu une chiasse d'enfer, je vs epargne les details mais autant vs dire que ca été un des moment le plus difficile de ma vie!...
belo: 5 jours village avec bcp de charme et une gargotte de luxe avec des plats de poisson crabe fruits de mer tortue de mer... pour 1 €!
depart de belo en pirogue a minuit! ns voila en pleine mer ds la nuit, il fait froid on a sommeil le vent s'etait calmé on n'avance pas! on devait mettre un jour et demi pour aller jusqu'a morombe, nsavons mis 4 jours!! (vent contraire a notre direction!) il y a eu des petits moments de panique d'enervement on ne comprennait pas pourquoi le piroguier ne ns emmenait pas a morombe!
on a passé deux nuits ds 2 petits villages de pecheurs sur le coup on etait un peu blasé ms finalement c'etait une chance ce st des villages qu'accessibles par la mer!!
3 jours apres tj pas de morombe le piroguier ne veut pas continuer le vent est trop fort c'est trop dangereux! donc ns avons du marcher et faire une journée de charrette et 4 h de taxi brousse pour enfin arriver a morombe! ville vivante par ses pecheurs et ses bistrots mais fantomatique par son architecture qui a souffert des cyclones!
depart de morombe 4 jours apres direction andavadoaka on ne devait mettre qu'une journe on y croyait! mais pas de chance:mauvais vent on doit passé la nuit sur une ile! aie aie aie...
andavadoaka, village que l'on a préfére! des gens d'une gentillesse remarquable du sable blanc des eaux turquoises des fetes endiablées des instits plus souls les uns que les autres!!
ns y avons passé une semaine!
la on va vs faire rire pour continuer ds la serie on a pas de chance en mer! on decide de prendre un bateau de marchandises a moteur pour aller jusqu'a salary on s'est dit la au moins y'aura pas de soucis de vent! et bien si !!! a 5 km demi tour! trop de vagues!! on a bien rigolé! ms c'etait le jour de mon anni du coup on la feter avec des potes d'andavadoaka et c'etait genia!
on a pu partir le lendemain tout s'est bien passé!
salary 2 jours village bcp moin charmant! ns avons rejoint ifaty en taxi brousse voyage splendide! on a longé le littoral et c'etait chouette!
et vpour une fois on avait une place assise correctement! du moins jusqu'a mi trajet! apres on etait juste 3 fois trop!!
et puis ils ns ont fait une petite blague! on a fait une pause on a profiter pour aller manger et au bout d'un quart d'heure on voit le taxi partir sans ns mais avec nos sac!! petit coup de stress on croyait vraiment qu'ils ns avaient oublié! en fait ils ns attendaient 500 m plus loin tous morts de rire!!
ifaty petite ville tres touristique mais chouette !
et la encore petite rigolade! on decide de faire une plongée! on prend le bateau et la devinez quoi? on tombe en panne on devait s'en douter!! ca ne leur etait jamais arrive en 10 ans! on a attendu 4 h en mer et ns n'avons pas pu plonger!!
heureusement ca été reporté a l'apres midi et ns avons passé un super moment!
les montagnards ne st pas faits pour la mer je crois!!
et la donc tulear ca ns fait drole d'etre en ville! on va etre prudents car tulear ca craint depuis 6 mois!!
et la suite etbien ce sera l'isalo et puis cote est tamatave et st marie et puis je pense que le 19 oct va vite arrivé!!
voila! on s'eclate on aen profite a fond! et on pense tres fort a tt le monde!!
vs aurez plus de nvlles apartir de maintenant je pense!
mille bisosus et a tres vite!